Neu im Bestand der Bücherei sind:

Die Frauen von Skagen
Entgegen dem Willen ihres Vaters studiert die Frankfurterin Vibeke im dänischen Skagen Malerei. Dort lebte vor mehr als hundert Jahren Marie, deren großes kŸnstlerisches Talent von ihrem eigenen Ehemann unterdrŸckt wurde. Ähnlichkeiten im Schicksal beider Frauen sind unŸbersehbar. Eine legendäre KŸnstlerkolonie, ein altes Geheimnis und eine große Liebe verbinden sich zu einem neuen Roman von Stina Lund.
ISBN978-3-499-29188-3, Rowohlt Polaris, 16,50 €

Oxen. Lupus

Obwohl der Danehof zerstört ist, findet Niels Oxen keine Ruhe. Als er fŸr Axel Mossmann auf einem abgelegenen Hof in JŸtland den vermissten Poul Hansen ausfindig machen soll, werden er und seine frŸhere Partnerin Margarethe Franck in gefährliche Machenschaften verstrickt ... Teil 4 der Oxen-Reihe. Eine rasante Story voller Spannung, Überraschungen und Stoff zum Nachdenken. Nicht nur fŸr Fans der Reihe.
ISBN 978-3-423-26243-9, dtv, 16,90 €

Das Haus der Frauen
Die weltberŸhmte Sopranistin Maria Callas (1923 1977) verliebt sich unsterblich in den charismatischen griechischen Reeder Aristoteles Onassis (1906-1975). Ihre turbulente Beziehung verletzt nicht nur die jeweiligen Ehepartner, sondern endet auch tragisch. Ein zauberhaft schöner Roman Ÿber die Callas als Inbegriff von Glamour und Charisma, als KŸnstlerin jenseits aller Maßstäbe, vor allem aber als leideschaftlich liebende Frau.
ISBN 978-3-7466-3522-4, Aufbau-Verlag, 12,99 €

Übergabe der LeseLachMöwe an das Kinderhaus Schatzmoor
Eine Möwe ist gelandet! Das Gemeinschaftsprojekt "LeseLachmöwe – BilderbŸcher öffnen Horizonte" der schleswig-holsteinischen BŸchereien und Sparkassen will die Freude an BŸchern und Geschichten wecken. Am 03. September wurde unsere "Charlotte-Sophie" in der GemeindebŸcherei an die Kinder und Erzieherinnen des Kinderhaus Schatzmoor Ÿbergeben. Zuerst begrŸßten die Kinder die LeseLachMöwe mit einem besonderen Lied, das von der Leiterin des Kinderhauses Gabriela Heiden mit der Gitarre begleitet wurde. Anschließend las Björn Clausen von der Nord-Ostsee-Sparkasse den Kindern eine Geschichte Ÿber ein besonderes Krokodil vor und es wurden kleine Drachen gebastelt.

Die LeseLachMöwe besteht aus 25 BilderbŸchern und passenden Begleitmaterialien wie Praxistipps fŸr den Einsatz in der Kita, einem Reisetagebuch und Vorlesetipps fŸr die Eltern. Die bunten Taschen, die an einem langen Band befestigt sind, wurden von den MŸrwiker Werkstätten in Flensburg gefertigt und können den Kindern einzeln nach Hause mitgegeben werden. Nach drei Monaten im Kinderhaus Schatzmoor wird unsere Möwe zurŸck in die BŸcherei fliegen und anschließend weiter in einen anderen Kindergarten - so lange, bis alle Kindergärten im Amt
einmal von ihr besucht wurden.

v.l.:Petra Schulz (Leiterin der BŸcherei), Björn Clausen (Leiter der Nord Ostsee-Sparkasse SŸderbrarup) mit Charlotte Sophie, Gabriela Heiden (Leiterin des Kinderhauses Schatzmoor) , Jana Jäger (Honorarkraft im Kinderhaus) und die Kinder