Neu im Bestand der Bücherei sind:

Riß durchs Festland
Am 31. August 1930 begeht das Ehepaar Prahl seine goldene Hochzeit in Eckernförde. Gleichzeitig feiern die Kinder ihre silberne und die Enkelin ihre grčne Hochzeit. Fčr Opa Prahl ist dies der Höhepunkt seines ereignisreichen Lebens. Als Pastor in Hadersleben versuchte er Dänen und Deutsche zu einen, erlebte fčnf Kriege und hatte sechs Staatsangehörigkeiten. 85-jährig stirbt er einen Tag nach seiner goldenen Hochzeit. Ein besonderes Buch zum Thema "100 Jahre Volksabstimmung – dänischdeutschen Grenzregion"
ISBN 978-3-8042-1344, Boyens, 24,00 Euro

Heimat ist ein Sehnsuchtsort (Hanni Münzer)

Der Komponist Laurenz und seine Frau Annemarie leben kurz vor dem Zweiten Weltkrieg mit ihren Töchtern Kathi und Franzi auf dem Bauernhof von Laurenz' Eltern in Schlesien. Kathi ist hochbegabt und stellt alles infrage, doch damit bringt sie sich und ihre Familie in Gefahr. Heimat-Saga, Teil 1
ISBN 978-3-86612-461-5, Pendo, 20,00 Euro

Schlank mit Kuchen und Brot
Ein neuer Titel aus unserer Themomix-Reihe: 50 leckere Rezepte fčr zuckerfreie Low-Carb-Kuchen und Brot, die bei der Gewichtsreduzierung helfen, zubereitet im Thermomix. Es werden sčße Gerichte, Kuchen und Brot sowie Beilagen vorgestellt. Viele andere Titel der Reihe finden Sie ebenfalls in Ihrer Bčcherei.
ISBN 978-3-7423-1119-1, Riva, 14,99 Euro

Übergabe der LeseLachMöwe an das Kinderhaus Schatzmoor
Eine Möwe ist gelandet! Das Gemeinschaftsprojekt "LeseLachmöwe – Bilderbčcher öffnen Horizonte" der schleswig-holsteinischen Bčchereien und Sparkassen will die Freude an Bčchern und Geschichten wecken. Am 03. September wurde unsere "Charlotte-Sophie" in der Gemeindebčcherei an die Kinder und Erzieherinnen des Kinderhaus Schatzmoor čbergeben. Zuerst begrčßten die Kinder die LeseLachMöwe mit einem besonderen Lied, das von der Leiterin des Kinderhauses Gabriela Heiden mit der Gitarre begleitet wurde. Anschließend las Björn Clausen von der Nord-Ostsee-Sparkasse den Kindern eine Geschichte čber ein besonderes Krokodil vor und es wurden kleine Drachen gebastelt.

Die LeseLachMöwe besteht aus 25 Bilderbčchern und passenden Begleitmaterialien wie Praxistipps fčr den Einsatz in der Kita, einem Reisetagebuch und Vorlesetipps fčr die Eltern. Die bunten Taschen, die an einem langen Band befestigt sind, wurden von den Mčrwiker Werkstätten in Flensburg gefertigt und können den Kindern einzeln nach Hause mitgegeben werden. Nach drei Monaten im Kinderhaus Schatzmoor wird unsere Möwe zurčck in die Bčcherei fliegen und anschließend weiter in einen anderen Kindergarten - so lange, bis alle Kindergärten im Amt
einmal von ihr besucht wurden.

v.l.:Petra Schulz (Leiterin der Bčcherei), Björn Clausen (Leiter der Nord Ostsee-Sparkasse Sčderbrarup) mit Charlotte Sophie, Gabriela Heiden (Leiterin des Kinderhauses Schatzmoor) , Jana Jäger (Honorarkraft im Kinderhaus) und die Kinder