Neu im Bestand der Bücherei sind:

Die Insektenwiese
Eine blčhende Insektenwiese ist keine Frage des vorhandenen Platzes: Ob Balkone, Flachdächer oder Grčnstreifen an der Straße, viele Areale lassen sich zu Insektenoasen umwandeln, wenn man ein paar Grundregeln kennt. Diese werden hier anschaulich und motivierend vermittelt 55 Expertentipps fčr Garten, Balkon und Grčnstreifen werden vom Wildblumenfachmann Ernst Rieger praxisnah vermittelt.
ISBN 978-3-7724-4373-2, Topp, 12,99 Euro

Sommerparty

Sommer, Wärme, gute Laune- der Sommer ist wie geschaffen fčr Partys und Feste. Wenn das Gesamtpaket stimmt, kann die Party nur ein Erfolg werden. Wunderbarer Sommerband mit 78 abwechslungs- und ideenreichen Rezepten zum kleinen Preis. Mit Dekorations- und Organisations-tipps sowie Mottoparty-Planer. Fčr alle Party-liebhaber geeignet. ISBN978-3-6251-8500-0, Naumann & Göbel, 8,- EUR

Mit dem Wohnmobil nach Schleswig-Holstein
und Hamburg

Präzise Karten fčhren zu allen im Buch beschriebenen Zielen. Stadtpläne und Detailkarten vervollständigen die Orientierung. Die 14 sorgfältig recherchierten Touren fčhren čber mehr als 2500 Kilometer durch Schleswig-Holstein und Hamburg. Die Beschreibung der Touren einschließlich kurzer Beschreibungen von Städten, Sehenwčrdigkeiten und Wohnmobilstellplätzen schließt Tipps fčr mit dem WOMO zugängliche Badestellen oder Gasthäusern mit ein.
ISBN 978-3-86903-042-5, Wohnmobilverlag, 22,00 Euro

Übergabe der LeseLachMöwe an das Kinderhaus Schatzmoor
Eine Möwe ist gelandet! Das Gemeinschaftsprojekt "LeseLachmöwe – Bilderbčcher öffnen Horizonte" der schleswig-holsteinischen Bčchereien und Sparkassen will die Freude an Bčchern und Geschichten wecken. Am 03. September wurde unsere "Charlotte-Sophie" in der Gemeindebčcherei an die Kinder und Erzieherinnen des Kinderhaus Schatzmoor čbergeben. Zuerst begrčßten die Kinder die LeseLachMöwe mit einem besonderen Lied, das von der Leiterin des Kinderhauses Gabriela Heiden mit der Gitarre begleitet wurde. Anschließend las Björn Clausen von der Nord-Ostsee-Sparkasse den Kindern eine Geschichte čber ein besonderes Krokodil vor und es wurden kleine Drachen gebastelt.

Die LeseLachMöwe besteht aus 25 Bilderbčchern und passenden Begleitmaterialien wie Praxistipps fčr den Einsatz in der Kita, einem Reisetagebuch und Vorlesetipps fčr die Eltern. Die bunten Taschen, die an einem langen Band befestigt sind, wurden von den Mčrwiker Werkstätten in Flensburg gefertigt und können den Kindern einzeln nach Hause mitgegeben werden. Nach drei Monaten im Kinderhaus Schatzmoor wird unsere Möwe zurčck in die Bčcherei fliegen und anschließend weiter in einen anderen Kindergarten - so lange, bis alle Kindergärten im Amt
einmal von ihr besucht wurden.

v.l.:Petra Schulz (Leiterin der Bčcherei), Björn Clausen (Leiter der Nord Ostsee-Sparkasse Sčderbrarup) mit Charlotte Sophie, Gabriela Heiden (Leiterin des Kinderhauses Schatzmoor) , Jana Jäger (Honorarkraft im Kinderhaus) und die Kinder