Neuigkeiten

Für alle Leser, die lieber ein "richtiges" Buch lesen, haben wir folgende Titel neu im Bestand:

Jeder lügt so gut er kann
(Gisa Pauly)
Von Stuttgart nach Siena: Als die 60-jährige Anna nach dem Tod ihres Ehemannes das Albergo Annina eröffnet, sieht sie ihre Zukunft in toskanischem Himmelblau. Hier möchte sie ihre Herkunft vergessen.Doch bald wird sie von der kriminellen Vergangenheit ihrer Familie eingeholt, muss sich gegen Einbrecher zur Wehr setzen und ihre unglckliche Tochter aufnehmen. Energisch nimmt sie ihr Schicksal in die Hand und macht ihren Lebenstraum wahr. Der neue Krimi der Beststellerautorin
fhrt uns diesmal nach Italien und weckt Vorfreude auf den Sommer.

Hoodies Stricken
(Gisa Pauly)
Ob Wickel-, Zipfel-, Longpullover, Jacke, Weste, Cape, Poncho, Kimono oder Mantel, jedes Modell hat eine Kapuze. Vielfältige Mischung an Farben und Strickmustern machen die Modelle topmodisch und abwechslungsreich fr jedes Alter. Stricken Sie sich ihre Lieblingsteile einfach nach und kuscheln sie sich ein.

Piccola Sicilia (Daniel Speck)
Vor der Kste Siziliens wird das Flugzeugwrack einer deutschen Ju 52 geborgen. Auf der Passagierliste entdeckt die Archäologin Nina den Namen ihres seit dem Zweiten Weltkrieg vermissten Großvaters. Sie stellt Nachforschungen ber ihn an und stößt auf eine Geschichte, mit der niemand gerechnet hat. Drei Frauen aus drei Ländern und drei Kulturenverbunden durch eine Liebe, die alle Grenzen berwindet. Vom Autor des Bestsellers "Bella Germania".

Cyril Averys
(John Boyne)
Seit seiner Geburt steht Cyril Averys Leben unter einem ungnstigen Stern. Als uneheliches Kind hat er keinen Platz in der konservativen irischen Gesellschaft der 1940er Jahre. Ein exzentrisches Dubliner Ehepaar nimmt ihn in die Familie auf, doch auch dort findet er nicht das Zuhause, nach dem er sich sehnt. Bis eines Tages ein Junge im Hausflur des Internats steht, auf das er geschickt wurde, und er endlich einen Freund findet. Zumindest, bis er mehr fr den rebellischen Lebemann zu empfinden beginnt und auch dieser Halt fr ihn verloren geht. Einsam und verzweifelt verlässt Cyril letztendlich das Land – ohne zu wissen, dass diese Reise ber Amsterdam und New York ihn an den Ort fhrt, nach dem er immer gesucht hat: Heimat. Ein Epos voller Geist, Witz und Herz ber ein schwieriges Thema in einer schwierigen Zeit.

Verführerische, orientalische Küche
Mit diesem Buch begeben Sie sich auf eine Reise durch die Höhepunkte der orientalischen Kche. Das Aroma von sßem Gebäck, der Duft von mit Safran gewrzten Eintöpfen oder leckere vegetarische Gerichte sind eine wahre Inspiration fr die Sinne. Ein kostbarer Schatz wunderbarer Rezepte fr Sie zum Probieren. Guten Apetit!

Neujahr (
Juli Zeh)
Henning ist Vater zweier Kinder und glcklich verheiratet, mit einem passablen Job und alles scheint in bester Ordnung zu sein. Aber es geht ihm schlecht, denn er fhlt sich permanent berfordert. Während eines Urlaub auf Lanzarote tauchen Erinnerungsfetzen auf, die Schreckliches erahnen lassen...und so wird der Familienurlaub auf der Insel zu einem Albtraum. Eine spannende Familiengeschichte vor dem Hintergrund ener wunderschönen Insel.

Konsolenspiele
Hochmodern und altbewährt:

Seit Beginn des neuen Jahres ist es möglich, in der Bücherei Konsolenspiele zu leihen. Wir bekommen diese als Austauschbestand von der Büchereizentrale Schleswig-Holstein geliefert,
was bedeutet, dass die Spiele regelmäßig 4x im Jahr ausgetauscht werden und immer neue Spiele zur Verfügung stehen. Bedienen können wir alle Konsolen vom Nintendo DS/3DS über Wii/WiiU bis
zur X-Box und PS3/PS4. Die Spiele können kostenlos geliehen werden. Sie dürfen sie zwei bis maximal vier Wochen behalten und spielen. Alle Spiele, die nicht in der Box enthalten sind und die Sie als Spieler vermissen, können wir über den (leider kostenpflichtigen) Leihverkehr aus ganz Schleswig-Holstein für Sie in die Bücherei holen. Fragen Sie bei unseren Mitarbeitern gezielt nach, wir helfen gerne!