Neu im Bestand der Bücherei sind:

Die kleine Sommerküche am Meer
(Jenny Colgan)

Vom quirligen London zur entlegenen Insel Mure? Nein - nur widerwillig kehrt die junge Flora in ihre schottische Heimat zurčck. Weder die unberčhrte Landschaft noch das glitzernde Meer können sie aufmuntern, während sie ihren geschwächten Vater und ihre Brčder versorgt. Doch dann entdeckt sie das alte Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter, und als sie ein Rezept nach dem anderen ausprobiert, öffnet sich ihr Herz: fčr die Sinnlichkeit des Essens, fčr die Schönheit der Natur und fčr einen neuen
Anfang ... Eine der besten romantischen Komödien des Jahres!

Messer (Jo Nesboe)

Als Harry Holes Frau Rakel hinter einen frčheren Seitensprung kommt, schmeißt sie ihn raus. Kurz darauf wird Rakel ermordet; Harry verdächtigt fälschlich den Sexualstraftäter Svein Finne, doch als er den Schuldigen findet, ist ihm klar, dass dessen Weste rein bleiben muss. Der König der skandinavischen Kriminalromane hat wieder ein spannendes Werk veröffentlicht. Fčr alle Krimi-Fans ein Muss!

Mediterane Küche
(kochen & genießen)
Freuen Sie sich auf ca. 150 raffinierte, geschmackvolle und armoatische Gerichte aus Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland, Kroatische Adria, dem Nahen Osten und Nordafrika. Alle Rezepte sind verständlich erklärt, die Arbeitsschritte durchnummeriert, mit Angaben zu Zeit, Kalorien und Nährwert. Einfach köstlich!

Übergabe der LeseLachMöwe an das Kinderhaus Schatzmoor
Eine Möwe ist gelandet! Das Gemeinschaftsprojekt "LeseLachmöwe – Bilderbčcher öffnen Horizonte" der schleswig-holsteinischen Bčchereien und Sparkassen will die Freude an Bčchern und Geschichten wecken. Am 03. September wurde unsere "Charlotte-Sophie" in der Gemeindebčcherei an die Kinder und Erzieherinnen des Kinderhaus Schatzmoor čbergeben. Zuerst begrčßten die Kinder die LeseLachMöwe mit einem besonderen Lied, das von der Leiterin des Kinderhauses Gabriela Heiden mit der Gitarre begleitet wurde. Anschließend las Björn Clausen von der Nord-Ostsee-Sparkasse den Kindern eine Geschichte čber ein besonderes Krokodil vor und es wurden kleine Drachen gebastelt.

Die LeseLachMöwe besteht aus 25 Bilderbčchern und passenden Begleitmaterialien wie Praxistipps fčr den Einsatz in der Kita, einem Reisetagebuch und Vorlesetipps fčr die Eltern. Die bunten Taschen, die an einem langen Band befestigt sind, wurden von den Mčrwiker Werkstätten in Flensburg gefertigt und können den Kindern einzeln nach Hause mitgegeben werden. Nach drei Monaten im Kinderhaus Schatzmoor wird unsere Möwe zurčck in die Bčcherei fliegen und anschließend weiter in einen anderen Kindergarten - so lange, bis alle Kindergärten im Amt
einmal von ihr besucht wurden.

v.l.:Petra Schulz (Leiterin der Bčcherei), Björn Clausen (Leiter der Nord Ostsee-Sparkasse Sčderbrarup) mit Charlotte Sophie, Gabriela Heiden (Leiterin des Kinderhauses Schatzmoor) , Jana Jäger (Honorarkraft im Kinderhaus) und die Kinder