Für unsere Bücherei-Freunde haben wir neu im Bestand:
Tage mit Sam
(Keith Stuart)
Alex liebt seine Frau und seinen 8-jährigen Sohn Sam, doch er ist čberfordert. Sam ist Autist, und es ist schwer, Zugang zu ihm zu finden. Doch dann entdecken Vater und Sohn zusammen das Computerspiel "Minecraft", und plötzlich wird die Beziehung zwischen ihnen viel besser. Eine berčhrende Vater-Sohn-Geschichte čber Familiengeschehnisse und das
Geschenk, anders zu sein.

Kochbuch für den Thermomix

Allround-Kochbuch fčr den Thermomix mit mehr als 100 Rezepten undpraktischen Tipps zum Umgang mit der Kčchenmaschine; mit Schritt-fčr-
Schritt- Anleitungen und ganzseitigen Rezeptfotos.

Nach dem Schmerz
 ( Lucas Grimm)
Hannah Gold kann keine Schmerzen empfinden, seit sie als Siebenjährige vor den Augen ihres Vaters gefoltert wurde, um geheime Informationen aus ihm herauszupressen.Walter Gold, Staatssekretär im Wirtschaftsministerium der DDR wurde nach Sibirien deportiert und fčr tot erklärt. Siebenundzwanzig Jahre später ist Hannah eine geferierte Cellistin und glaubt, die Vergangenheit hinter sich gelassen zu haben. Bis ihr Vater in einem ihrer Konzerte sitzt und der Horror von neuem beginnt...

"Ferien ohne Bücher ist wie Sommer ohne Sonne"
Der FerienLeseClub wird 10! Fast 700 Kinder haben in den letzten Jahren an dieser Veranstaltung teilgenommen und fčr viele von ihnen gilt der oben genannte Satz.Jedes Jahr kaufen wir ca. 150 neue Bčcher, die nur die Mitglieder des FLC in den Ferien lesen dčrfen. Nach oft sehr lustigen Abfrage-Runden gibt es fčr alle Kinder zum Abschluss eine große Party, die mit Hilfe unserer Sponsoren und ehrenamtlichen Helfer das Highlight der Veranstaltung ist. Das Überreichen der Zertifikate und der Preise sind genauso beliebt wie die abschließende Pizza.
Jeder, der nach den Ferien in die 5.- 8. Klasse kommt oder schon einmal mitgemacht hat, kann teilnehmen. Es gibt Bčcher fčr gute und Bčcher fčr nicht so starke Leser sowie Sachbčcher. Ziel ist es, in den Ferien zwei Bčcher zu lesen und so den Spaß am Lesen auch außerhalb der Schule zu fördern.

> Start des FerienLeseClubs ab dem 20. Juli 2017 um 16 Uhr
in der Bücherei

E-Learning mit der Onleihe Zwischen den Meere

Das neue E-Learning-Angebot der Onleihe zwischen den Meeren ist gestartet. Es umfasst interaktive Online-Kurse für die private und berufliche Weiterbildung.
Unter dem Motto "Lernen! Jederzeit. Überall" steht das E-Learning-Angebot allen Nutzern der mehr als 100 teilnehmenden Onleihe-Bibliotheken in Schleswig-Holstein zur Verfügung. Benötigt werden
lediglich eine gültige Büchereikarte und ein Internetzugang. Es stehen mehr als 350 interaktive Online-Kurse zur Verfügung, z.B Sprachtraining in Englisch, Spanisch, Italienisch oder Deutsch als Zweitsprache. Im EDV-Bereich können Interessierte aus einer Vielzahl an Office-Anwendungen
wählen. Aber auch spezielle Programme wie Bild- und Videobearbeitung, Webdesign oder Programmiersprachen stehen zur Auswahl. Softskill- und Karrierethemen sowie Kurse aus den Bereichen Persönlichkeitsentwicklung, Freizeit, Gesundheit, Rechnungswesen u.a. runden das Angebot ab. Die Kurse haben eine fast unbegrenzte Ausleihzeit, sodass Sie in Ruhe lernen können.
Natürlich steht auch jedem Nutzer das gesamte Onleihe Angebot mit ca. 28.000 Medien zur Verfügung. Ob E-Book, E-Hörbuch, E-Zeitschrift: jeder Leser der Gemeindebücherei kann mit seiner Leserkarte und seinem persönlichem Kennwort die Onleihe nutzen. Ein E-Book-Reader zum
Testen des Angebots kann in der Bücherei entliehen werden. Probieren Sie es aus! Bequem von zuhause auf ein riesiges Angebot zugreifen!

Viel Spaß!