Neuigkeiten

Für alle Leser, die lieber ein "richtiges" Buch lesen, haben wir folgende Titel neu im Bestand:

Die Stunde der Senorita Leo (Angeles Donate)
Gérman, Vertreter fŸr Miederwaren, liegt auf dem Bett und lauscht Señorita Leo, die im Radio mit Ratschlägen auf die Briefe voller Liebeskummer antwortet, die ihre Hörer ihr schreiben. Der einsame Gérman verliebt sich in ihre wunderschöne Stimme und beschließt, sie ausfindig zu machen. Eine besonders liebenswŸrdige und herzliche Geschichte Ÿber die Glanzzeit des Radios mit viel Nostalgie.

Der Verrat
(Ellen Sandberg)
Die Restaurateurin Pia fŸhrt mit ihrem Mann ein glŸckliches Leben auf einem Weingut. Eines Tages taucht ihre Schwester Nane auf, deren Existenz Pia zu verdrängen versuchte. Nane saß 20 Jahre im Gefängnis und Vieles hat sich verändert und plötzlich sind die Erinnerungen an die alte Schuld wieder real ... . Ein packender Familienroman der Bestsellerautorin

Marlene und die Suche nach Liebe
(C.W. Gortner)
Von Kopf bis Fuß auf Liebe eingestellt. Nach dem Willen ihrer Mutter soll die junge Marlene Konzertgeigerin werden, doch viel lieber erkundet sie ihr sinnliches Begehren in den wilden Nächten Berlins, bis Josef von Sternberg sie in "Der blaue Engel" zum Star macht. In Hollywood wird sie als
glamouröse Diva gefeiert, immer wieder von neuem verschenkt sie ihr Herz, bleibt stets auf der Suche nach Liebe. Sie trotzt dem Werben der Nazis, begleitet stattdessen die amerikanischen GIs an die Front - doch die Heimkehr in ihr zerstörtes Heimatland wird fŸr Marlene zum persönlichen Drama. Ein so rauschhafter wie bewegender Roman Ÿber eine Frau jenseits aller Maßstäbe. Ein neuer Roman aus der Serie Ÿber starke Frauen.

Konsolenspiele
Hochmodern und altbewährt:

Seit Beginn des neuen Jahres ist es möglich, in der Bücherei Konsolenspiele zu leihen. Wir bekommen diese als Austauschbestand von der Büchereizentrale Schleswig-Holstein geliefert,
was bedeutet, dass die Spiele regelmäßig 4x im Jahr ausgetauscht werden und immer neue Spiele zur Verfügung stehen. Bedienen können wir alle Konsolen vom Nintendo DS/3DS über Wii/WiiU bis
zur X-Box und PS3/PS4. Die Spiele können kostenlos geliehen werden. Sie dürfen sie zwei bis maximal vier Wochen behalten und spielen. Alle Spiele, die nicht in der Box enthalten sind und die Sie als Spieler vermissen, können wir über den (leider kostenpflichtigen) Leihverkehr aus ganz Schleswig-Holstein für Sie in die Bücherei holen. Fragen Sie bei unseren Mitarbeitern gezielt nach, wir helfen gerne!