Na, hör mal !
Tolle Hörbücher und aktuelle Musik in der Bücherei

Heute möchten wir Ihnen eine kleine, aber feine Abteilung in der Gemeindebčcherei vorstellen: unsere Hör-Medien. Im Bestand befinden sich Hörbčcher fčr Kinder, Jugendliche und Erwachsene.
Aktuelle Folgen von "Star Wars" und den "Drei ???" sind dabei, aber auch "Bibi und Tina" oder Klassiker der Kinderliteratur wie "Pippi Langstrumpf". Das Angebot im Jugendbereich, bestehend aus Fantasy und aktuellen Hörbčchern, wird ebenfalls ständig erweitert. Tauchen Sie ein in die Welt
von Anne Jacobs "Tuchvilla" oder erleben Sie Spannung "Im Wald" von Nele Neuhaus. Fčr jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch die Romantik kommt nicht zu kurz.
Ebenfalls im Bestand sind aktuelle Musik-CDs. Diese werden regelmäßig erneuert und der Bestand erweitert: Ed Sheeran, Nickelback oder Ina Mčller? Oder doch lieber Mark Forster oder André Rieu? Bei uns finden sie viele verschiedene Interpreten zum Reinhören und Genießen. Fragen Sie
uns ruhig- wir helfen Ihnen gerne weiter, wenn Sie bestimmte Hörbčcher oder Musik-CDs suchen

Für unsere Bücherei-Freunde haben wir neu im Bestand:
Der Maler der fließenden Welt (Kazuo Ishiguro)
Der japanische Kčnstler Masuji Ono wird in den 1930er Jahren durch patriotische Propagandabilder bekannt. Nach dem Krieg werden seine Arbeiten verachtet. Wegen seiner Vergangenheit gilt seine Tochter als
schlechte Partie. Der betagte Maler denkt čber sein Leben nach. Das porträt eines kčnstlers als alter Mann, der mit seiner politischen Vergangenheit und
dem Anbruch einer neuen Zeit ringt. Der Autor bekam 2017 den Literatur-Nobelpreis fčr sein Werk.

Die Perlen Schwester
(Lucinda Riley)

Im 4. Band der großen Familiensaga čber die sieben Adoptivschwestern erhält CeCe nach dem Tod von Pa Salt einen Brief ihres Adoptivvaters. Darin befinden sich Hinweise zu Ihrer Herkunft, in der die Schottin Kitty
Mercer eine Rolle spielt, die vor hundert Jahren nach Australien auswanderte. CeCe begibt sich auf die Suche nach ihren Wurzeln... Eine starke Frau, eine legendäre Perle, eine schicksalhafte Liebe- der große neue Roman von Lucinda Riley.

Last Mile (David Baldacci)
Der Memory Man ist zurčck! Melvin Mars zählt seine letzten Stunden bis zu seiner Hinrichtung, er wird beschuldigt, seine eigenen Eltern 20 Jahre zuvor ermordet zu haben. Da taucht Fremder auf und nimmt die Schuld auf sich, doch warum meldete er sich jetzt erst und was bezweckt er? ... 2. Fall fčr Amos Decker, den Memory Man, der enorme gesellschaftliche Sprengkraft birgt...

Kinder- und Jugendbuchwochen in der Bücherei
Auch in diesem Jahr beteiligt sich die Gemeindebücherei an den
landesweiten Kinder- und Jugendbuchwochen. In Zusammenarbeit mit der Büchereizentrale Schleswig-Holstein und den hier ansässigen Schulen können wir den Kindern im Amt wieder ein tolles Programm bieten:

Ulf Blanck, Autor der Drei ??? - Kids Serie, wird die Nordlichtschule besuchen. Die Mitmachlesung werden auch Kinder der Schule am Markt besuchen können und helfen, einen kniffeligen Fall zu lösen. In der Schule am Thorsberger Moor wird Simak Büchel seine Bogumil-Trilogie in einer szenischen Lesung vorstellen. Zu uns in die Bücherei kommt Stefanie Taschinski und stellt "Die Kleine Dame" in einer Lesung mit Quiz und viel Sprachwitz vor. Die Lesung ist geeignet für größere Kindergartenkinder und Grundschüler. Wir freuen uns, den Kindern auf diese einmalige Art und Weise echte Autoren präsentieren zu können und hoffen, dass viele das Angebot nutzen!

E-Learning mit der Onleihe Zwischen den Meere

Das neue E-Learning-Angebot der Onleihe zwischen den Meeren ist gestartet. Es umfasst interaktive Online-Kurse für die private und berufliche Weiterbildung.
Unter dem Motto "Lernen! Jederzeit. Überall" steht das E-Learning-Angebot allen Nutzern der mehr als 100 teilnehmenden Onleihe-Bibliotheken in Schleswig-Holstein zur Verfügung. Benötigt werden
lediglich eine gültige Büchereikarte und ein Internetzugang. Es stehen mehr als 350 interaktive Online-Kurse zur Verfügung, z.B Sprachtraining in Englisch, Spanisch, Italienisch oder Deutsch als Zweitsprache. Im EDV-Bereich können Interessierte aus einer Vielzahl an Office-Anwendungen
wählen. Aber auch spezielle Programme wie Bild- und Videobearbeitung, Webdesign oder Programmiersprachen stehen zur Auswahl. Softskill- und Karrierethemen sowie Kurse aus den Bereichen Persönlichkeitsentwicklung, Freizeit, Gesundheit, Rechnungswesen u.a. runden das Angebot ab. Die Kurse haben eine fast unbegrenzte Ausleihzeit, sodass Sie in Ruhe lernen können.
Natürlich steht auch jedem Nutzer das gesamte Onleihe Angebot mit ca. 28.000 Medien zur Verfügung. Ob E-Book, E-Hörbuch, E-Zeitschrift: jeder Leser der Gemeindebücherei kann mit seiner Leserkarte und seinem persönlichem Kennwort die Onleihe nutzen. Ein E-Book-Reader zum
Testen des Angebots kann in der Bücherei entliehen werden. Probieren Sie es aus! Bequem von zuhause auf ein riesiges Angebot zugreifen!

Viel Spaß!