Kinder- und Jugendbuchwochen in der Bücherei
Auch in diesem Jahr beteiligt sich die GemeindebŸcherei an den
landesweiten Kinder- und Jugendbuchwochen. In Zusammenarbeit mit der BŸchereizentrale Schleswig-Holstein und den hier ansässigen Schulen können wir den Kindern im Amt wieder ein tolles Programm bieten:

Ulf Blanck, Autor der Drei ??? - Kids Serie, wird die Nordlichtschule besuchen. Die Mitmachlesung werden auch Kinder der Schule am Markt besuchen können und helfen, einen kniffeligen Fall zu lösen. In der Schule am Thorsberger Moor wird Simak BŸchel seine Bogumil-Trilogie in einer szenischen Lesung vorstellen. Zu uns in die BŸcherei kommt Stefanie Taschinski und stellt "Die Kleine Dame" in einer Lesung mit Quiz und viel Sprachwitz vor. Die Lesung ist geeignet fŸr größere Kindergartenkinder und GrundschŸler. Wir freuen uns, den Kindern auf diese einmalige Art und Weise echte Autoren präsentieren zu können und hoffen, dass viele das Angebot nutzen!

Für unsere Bücherei-Freunde haben wir neu im Bestand:
Tage mit Sam
(Keith Stuart)
Alex liebt seine Frau und seinen 8-jährigen Sohn Sam, doch er ist Ÿberfordert. Sam ist Autist, und es ist schwer, Zugang zu ihm zu finden. Doch dann entdecken Vater und Sohn zusammen das Computerspiel "Minecraft", und plötzlich wird die Beziehung zwischen ihnen viel besser. Eine berŸhrende Vater-Sohn-Geschichte Ÿber Familiengeschehnisse und das
Geschenk, anders zu sein.

Kochbuch für den Thermomix

Allround-Kochbuch fŸr den Thermomix mit mehr als 100 Rezepten undpraktischen Tipps zum Umgang mit der KŸchenmaschine; mit Schritt-fŸr-
Schritt- Anleitungen und ganzseitigen Rezeptfotos.

Nach dem Schmerz
 ( Lucas Grimm)
Hannah Gold kann keine Schmerzen empfinden, seit sie als Siebenjährige vor den Augen ihres Vaters gefoltert wurde, um geheime Informationen aus ihm herauszupressen.Walter Gold, Staatssekretär im Wirtschaftsministerium der DDR wurde nach Sibirien deportiert und fŸr tot erklärt. Siebenundzwanzig Jahre später ist Hannah eine geferierte Cellistin und glaubt, die Vergangenheit hinter sich gelassen zu haben. Bis ihr Vater in einem ihrer Konzerte sitzt und der Horror von neuem beginnt...

E-Learning mit der Onleihe Zwischen den Meere

Das neue E-Learning-Angebot der Onleihe zwischen den Meeren ist gestartet. Es umfasst interaktive Online-Kurse für die private und berufliche Weiterbildung.
Unter dem Motto "Lernen! Jederzeit. Überall" steht das E-Learning-Angebot allen Nutzern der mehr als 100 teilnehmenden Onleihe-Bibliotheken in Schleswig-Holstein zur Verfügung. Benötigt werden
lediglich eine gültige Büchereikarte und ein Internetzugang. Es stehen mehr als 350 interaktive Online-Kurse zur Verfügung, z.B Sprachtraining in Englisch, Spanisch, Italienisch oder Deutsch als Zweitsprache. Im EDV-Bereich können Interessierte aus einer Vielzahl an Office-Anwendungen
wählen. Aber auch spezielle Programme wie Bild- und Videobearbeitung, Webdesign oder Programmiersprachen stehen zur Auswahl. Softskill- und Karrierethemen sowie Kurse aus den Bereichen Persönlichkeitsentwicklung, Freizeit, Gesundheit, Rechnungswesen u.a. runden das Angebot ab. Die Kurse haben eine fast unbegrenzte Ausleihzeit, sodass Sie in Ruhe lernen können.
Natürlich steht auch jedem Nutzer das gesamte Onleihe Angebot mit ca. 28.000 Medien zur Verfügung. Ob E-Book, E-Hörbuch, E-Zeitschrift: jeder Leser der Gemeindebücherei kann mit seiner Leserkarte und seinem persönlichem Kennwort die Onleihe nutzen. Ein E-Book-Reader zum
Testen des Angebots kann in der Bücherei entliehen werden. Probieren Sie es aus! Bequem von zuhause auf ein riesiges Angebot zugreifen!

Viel Spaß!