Für unsere Bücherei-Freunde haben wir neu im Bestand:

Stellplatzführer(ADAC 2018)
FŸr Ihre Reise:
ADAC StellplatzfŸhrer Deutschland Europa 2018 : Ÿber 1100 Stellplätze
neu aufgenommen! Über 6800 von ADAC-Experten geprŸfte Stellplätze. Adressen, Beschreibung, Preisangaben, Anfahrt fŸr Wohnmobil-
Stellplätzen in allen europäischen Ländern. Inkl. großer Faltkarten mit allen Stellplätzen..

Kathena und mein Logbuch nach Norden
(Wilfried Erdmann)

Törnbericht des Altmeisters der deutschen Segelszene,
der 2016zusammen mit seiner Frau von der Ostsee Ÿber Norwegen, Shetland- und Färöer- Inseln und Schottland zurŸck nach Deutschland segelte. Der Leser fŸhlt sich gleich mit an Bord genommen und segelt mit.

Mit dem Klapprad in die Kälte (Tim Moore)
Der Autor, bereits als tollkŸhner Held in Erscheinung getreten, erklimmt den neuen Gipfel des Übermuts:
Er nimmt sich vor, den eisernen Vorhang
abzuradeln, knapp 9000 km mit einem alten DDR-Klapprad mit nur zwei Gängen. Von Finnland bis nach Bulgarien fŸhrt die Strecke und hält einige
Überraschungen bereit.

Konsolenspiele
Hochmodern und altbewährt:

Seit Beginn des neuen Jahres ist es möglich, in der Bücherei Konsolenspiele zu leihen. Wir bekommen diese als Austauschbestand von der Büchereizentrale Schleswig-Holstein geliefert,
was bedeutet, dass die Spiele regelmäßig 4x im Jahr ausgetauscht werden und immer neue Spiele zur Verfügung stehen. Bedienen können wir alle Konsolen vom Nintendo DS/3DS über Wii/WiiU bis
zur X-Box und PS3/PS4. Die Spiele können kostenlos geliehen werden. Sie dürfen sie zwei bis maximal vier Wochen behalten und spielen. Alle Spiele, die nicht in der Box enthalten sind und die Sie als Spieler vermissen, können wir über den (leider kostenpflichtigen) Leihverkehr aus ganz Schleswig-Holstein für Sie in die Bücherei holen. Fragen Sie bei unseren Mitarbeitern gezielt nach, wir helfen gerne!

Na, hör mal !
Tolle Hörbücher und aktuelle Musik in der Bücherei

Heute möchten wir Ihnen eine kleine, aber feine Abteilung in der Gemeindebücherei vorstellen: unsere Hör-Medien. Im Bestand befinden sich Hörbücher für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.
Aktuelle Folgen von "Star Wars" und den "Drei ???" sind dabei, aber auch "Bibi und Tina" oder Klassiker der Kinderliteratur wie "Pippi Langstrumpf". Das Angebot im Jugendbereich, bestehend aus Fantasy und aktuellen Hörbüchern, wird ebenfalls ständig erweitert. Tauchen Sie ein in die Welt
von Anne Jacobs "Tuchvilla" oder erleben Sie Spannung "Im Wald" von Nele Neuhaus. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch die Romantik kommt nicht zu kurz.
Ebenfalls im Bestand sind aktuelle Musik-CDs. Diese werden regelmäßig erneuert und der Bestand erweitert: Ed Sheeran, Nickelback oder Ina Müller? Oder doch lieber Mark Forster oder André Rieu? Bei uns finden sie viele verschiedene Interpreten zum Reinhören und Genießen. Fragen Sie
uns ruhig- wir helfen Ihnen gerne weiter, wenn Sie bestimmte Hörbücher oder Musik-CDs suchen

Kinder- und Jugendbuchwochen in der Bücherei
Auch in diesem Jahr beteiligt sich die Gemeindebücherei an den
landesweiten Kinder- und Jugendbuchwochen. In Zusammenarbeit mit der Büchereizentrale Schleswig-Holstein und den hier ansässigen Schulen können wir den Kindern im Amt wieder ein tolles Programm bieten:

Ulf Blanck, Autor der Drei ??? - Kids Serie, wird die Nordlichtschule besuchen. Die Mitmachlesung werden auch Kinder der Schule am Markt besuchen können und helfen, einen kniffeligen Fall zu lösen. In der Schule am Thorsberger Moor wird Simak Büchel seine Bogumil-Trilogie in einer szenischen Lesung vorstellen. Zu uns in die Bücherei kommt Stefanie Taschinski und stellt "Die Kleine Dame" in einer Lesung mit Quiz und viel Sprachwitz vor. Die Lesung ist geeignet für größere Kindergartenkinder und Grundschüler. Wir freuen uns, den Kindern auf diese einmalige Art und Weise echte Autoren präsentieren zu können und hoffen, dass viele das Angebot nutzen!

E-Learning mit der Onleihe Zwischen den Meere

Das neue E-Learning-Angebot der Onleihe zwischen den Meeren ist gestartet. Es umfasst interaktive Online-Kurse für die private und berufliche Weiterbildung.
Unter dem Motto "Lernen! Jederzeit. Überall" steht das E-Learning-Angebot allen Nutzern der mehr als 100 teilnehmenden Onleihe-Bibliotheken in Schleswig-Holstein zur Verfügung. Benötigt werden
lediglich eine gültige Büchereikarte und ein Internetzugang. Es stehen mehr als 350 interaktive Online-Kurse zur Verfügung, z.B Sprachtraining in Englisch, Spanisch, Italienisch oder Deutsch als Zweitsprache. Im EDV-Bereich können Interessierte aus einer Vielzahl an Office-Anwendungen
wählen. Aber auch spezielle Programme wie Bild- und Videobearbeitung, Webdesign oder Programmiersprachen stehen zur Auswahl. Softskill- und Karrierethemen sowie Kurse aus den Bereichen Persönlichkeitsentwicklung, Freizeit, Gesundheit, Rechnungswesen u.a. runden das Angebot ab. Die Kurse haben eine fast unbegrenzte Ausleihzeit, sodass Sie in Ruhe lernen können.
Natürlich steht auch jedem Nutzer das gesamte Onleihe Angebot mit ca. 28.000 Medien zur Verfügung. Ob E-Book, E-Hörbuch, E-Zeitschrift: jeder Leser der Gemeindebücherei kann mit seiner Leserkarte und seinem persönlichem Kennwort die Onleihe nutzen. Ein E-Book-Reader zum
Testen des Angebots kann in der Bücherei entliehen werden. Probieren Sie es aus! Bequem von zuhause auf ein riesiges Angebot zugreifen!

Viel Spaß!