Neu im Bestand der Bücherei sind:

Ostfriesen Hölle
Der 15-jährige YouTuber Cosmo bricht auf Langeoog zusammen und ist sofort tot. Seine Mutter, die ihn begleitet hat, entfŸhrt daraufhin seinen besten Freund Marvin, den sie fŸr den Tod verantwortlich macht. Kommissarin Ann Kathrin Klaasen sucht vergebens nach den beiden, bis eine Frauenleiche auftaucht... Kalte Berechnung oder pure Verzweiflung: Ist der verschwundene YouTube-Star Opfer oder Täter? Nur ein genialer Plan kann Ann Kathrin Klaasen weiterhelfen... .Spannend!
ISBN 978-3-596-29928-7, Fischer, 12,- Euro

Downton Abbey

Die Königin und der König wollen Downton Abbey auf ihrer Reise einen Besuch abstatten. Alle Bediensteten des Hause Grantham sind mit den Vorbereitungen beschäftigt, doch die Crawleys schauen dem Besuch mit gemischten GefŸhlen entgegen ... FŸr alle, die die Serie lieben oder kennenlernen wollen und englische KostŸmfilme mögen.
ISBN 505-3-083-20128-9, Universal, 14,99 Euro

Das Haus der Frauen
Blanche Peyron, Leiterin der Heilsarmee, grŸndete 1926 in Paris den Palast der Frauen. Dieser existiert bis heute und ist Anlaufstelle und Heimstätte fŸr zahlreiche Frauen. Solène Ÿbt hier eine ehrenamtliche Tätigkeit aus und hofft, so wieder Fuß im Leben fassen zu können. Die Geschichte eines magischen Ortes in Paris- ein Haus fŸr alle Frauen dieser Welt.
ISBN 978-3-10-390003-3, Fischer, 20,00 Euro

Übergabe der LeseLachMöwe an das Kinderhaus Schatzmoor
Eine Möwe ist gelandet! Das Gemeinschaftsprojekt "LeseLachmöwe – BilderbŸcher öffnen Horizonte" der schleswig-holsteinischen BŸchereien und Sparkassen will die Freude an BŸchern und Geschichten wecken. Am 03. September wurde unsere "Charlotte-Sophie" in der GemeindebŸcherei an die Kinder und Erzieherinnen des Kinderhaus Schatzmoor Ÿbergeben. Zuerst begrŸßten die Kinder die LeseLachMöwe mit einem besonderen Lied, das von der Leiterin des Kinderhauses Gabriela Heiden mit der Gitarre begleitet wurde. Anschließend las Björn Clausen von der Nord-Ostsee-Sparkasse den Kindern eine Geschichte Ÿber ein besonderes Krokodil vor und es wurden kleine Drachen gebastelt.

Die LeseLachMöwe besteht aus 25 BilderbŸchern und passenden Begleitmaterialien wie Praxistipps fŸr den Einsatz in der Kita, einem Reisetagebuch und Vorlesetipps fŸr die Eltern. Die bunten Taschen, die an einem langen Band befestigt sind, wurden von den MŸrwiker Werkstätten in Flensburg gefertigt und können den Kindern einzeln nach Hause mitgegeben werden. Nach drei Monaten im Kinderhaus Schatzmoor wird unsere Möwe zurŸck in die BŸcherei fliegen und anschließend weiter in einen anderen Kindergarten - so lange, bis alle Kindergärten im Amt
einmal von ihr besucht wurden.

v.l.:Petra Schulz (Leiterin der BŸcherei), Björn Clausen (Leiter der Nord Ostsee-Sparkasse SŸderbrarup) mit Charlotte Sophie, Gabriela Heiden (Leiterin des Kinderhauses Schatzmoor) , Jana Jäger (Honorarkraft im Kinderhaus) und die Kinder